Закрыть

Написать руководителю компании

Качество работы – это наш приоритет. Нам важно знать Ваше мнение о работе каждого филиала Компании, а также отдельных сотрудников.

Ваши жалобы и предложения готов разбирать лично.

Перейти на сайт
"Фидес. Молдова"

Телефоны в Киеве и Одессе

+38 (044) 383-13-00

Закрыть

Перезвоните мне

Имя

Телефон

«1С:Звит» перешел на новые форматы цифровой подписи

5 августа 2013

С 1 июля 2013 года в Украине вступили в действие новые форматы электронной цифровой подписи (ЭЦП), а также новые формы регистрационных документов для ее получения. С этого же дня на новый формат цифровой подписи перешли все государственные органы принимающие отчетность в электронном виде. Нововведения внедрены согласно Приказу Министерства юстиции Украины и Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины № 1236/5/453 от 20.08.2012

Изменения коснулись требований к усиленному сертификату открытого ключа и структуре идентификаторов для криптоалгоритмов, которые являются государственными стандартами. Кроме того, они коснулись требований к списку отозванных сертификатов, формату подписанных данных, протоколам фиксации времени и определению статуса сертификата.

Компания «» в новой версии своего программного продукта «1С:Звит» 1.00.081, вышедшей 16 июля 2013 года реализовала поддержку всех новых форматов цифровой подписи основных украинских центров сертификации ключей. Среди них ООО «Украинский сертификационный центр» (www.ukrcc.com), ЗАО «Инфраструктура открытых ключей» (www.ivk.org.ua), Аккредитованный центр сертификации ключей Информационно-справочного департамента государственной налоговой службы (АЦСК ИСД ГНС) (www.cskidd.gov.ua), ООО «НПФ «Украинские национальные информационные системы»(www.unis.org.ua) и другие.

С 16 июля пользователи «1С:Звит» имеют возможность без проблем подавать электронную отчетность, используя новые форматы цифровой подписи. Ее использование в «1С:Звит» обеспечивает полную конфиденциальность электронного документооборота между предприятием и контролирующим органом. Перед отправкой подписанный документ зашифровывается при помощи сертификата контролирующего органа.

В Украине цифровые подписи обычно состоят из двух частей. Одна из них – закрытый уникальный ключ, который находится непосредственно у пользователя. Другая – сертификат, то есть открытый ключ, используется проверяющей стороной для установления подлинности подписи. Особенностью такой системы является то, что при помощи сертификата возможно только лишь установить подлинность подписи, но не получить ее полностью. Это обеспечивает надежную защиту при пересылке электронной документации. И при необходимости внесения изменений в документ требуется его повторное заверение закрытым ключом, который находится только у отправителя.

Защита данных в программном пакете «1С:Звит» обеспечивается также использованием национальных стандартов Украины в сфере криптографической защиты. Это ДСТУ ГОСТ 28147:2009 для шифрования и ДСТУ 4145-2002 – для формирования и проверки электронной цифровой подписи.