Закрыть

Написать руководителю компании

Качество работы – это наш приоритет. Нам важно знать Ваше мнение о работе каждого филиала Компании, а также отдельных сотрудников.

Ваши жалобы и предложения готов разбирать лично.

Перейти на сайт
"Фидес. Молдова"

Телефоны в Киеве и Одессе

+38 (044) 383-13-00

Закрыть

Перезвоните мне

Имя

Телефон

Как оформить оплату за сверхурочные часы

7 августа 2013

На любом предприятии сотрудникам время от времени приходится присутствовать на рабочем месте во внерабочее время. По украинскому законодательству такие переработки должны оплачиваться дополнительно к назначенному окладу. Программный продукт «1С:Бухгалтерия  для Украины 8» позволяет автоматизировать процесс начисления надбавок за сверхурочные часы, чтобы расчет заработной платы отнимал меньше времени.

Для корректного расчета размера доплат за переработанные часы, необходимо соблюсти ряд условий.

Во-первых, в регистре сведений «Параметры расчета зарплаты организаций» следует задать коэффициенты выплаты за вечерние и ночные часы, принятые в данной организации.

В плане видов расчета «Основные начисления организаций» сотруднику должен быть назначен определенный вид расчета, соответствующий виду его переработки. При этом в категории «Первичное» должен быть указан способ расчета на выбор «Доплата за ночные часы» или «Доплата за вечерние часы». При добавлении любого из видов расчета процент доплаты автоматически подтягивается из регистра сведений «Параметры расчета зарплаты организаций».

ВАЖНО! В документе «Прием на работу в организацию», а также в любых других документах, которые способны изменить плановые начисления, можно отдельно отметить процент начислений за вечерние или ночные часы для каждого конкретного сотрудника.

Во-вторых, в графике работ, который был назначен сотруднику, или же в его индивидуальном графике следует отметить количество ночных и вечерних часов в смене.

Суммы доплат определяются при расчете заработной платы. Данный процесс реализован в документе «Начисление зарплаты работникам организации».

Для примера, сотруднику начислен оклад в размере 1205,00 грн. В расчетном месяце сотрудник отработал 192 часа. Из них 16 часов пришлись на вечернее время. В плане видов расчета предварительно устанавливается формула, по которой и производится расчет доплаты за работу в вечернее время. Для плана видов расчета «Доплата за вечерние часы» такой формулой будет произведение трех множителей: тарифной ставки за час, процента доплаты и количества отработанного вечернего времени в часах. Таким образом, в нашем примере необходимо 6,267 (1205,00 гривен оклада поделенное на 192 отработанных часа) умножить на 15% и умножить на 16 часов, которые были отработаны сверхурочно. В результате получаем 15,06 грн надбавки за переработанное время.

По данной схеме можно автоматизировать расчет надбавок за вечернее и рабочее время для каждого сотрудника в отдельности.