Закрыть

Написать руководителю компании

Качество работы – это наш приоритет. Нам важно знать Ваше мнение о работе каждого филиала Компании, а также отдельных сотрудников.

Ваши жалобы и предложения готов разбирать лично.

Перейти на сайт
"Фидес. Молдова"

Телефоны в Киеве и Одессе

+38 (044) 383-13-00

Закрыть

Перезвоните мне

Имя

Телефон

Как правильно удалять объекты в 1С 8.2?

21 октября 2013

При работе с любыми типами приложений, начиная с операционной системы и заканчивая всевозможными редакторами, часть информации со временем становится ненужной и подлежит удалению. Не являются исключением из этого правила и программные продукты «1С». Например, бухгалтерам при работе с программой «1С Бухгалтерия» приходится удалять ненужные справочники и документы.

Так как делопроизводство является работой ответственной, в ПО от «» реализован особый метод удаления, который, в отличие от других пользовательских приложений, позволяет удостовериться, что удаляемый физически объект более не потребуется в работе. Это происходит как на программном уровне, так и при помощи проверки своих действий самим пользователем. Разберемся с этой процедурой поподробнее.

Для того чтобы подготовить документ к удалению, для него необходимо выставить специальную пометку. Сделать это можно при помощи клавиатуры, нажав на ней клавишу [Del] и при помощи мышки, вызвав правой кнопкой контекстное меню документа и выбрав там пункт «Установить пометку удаления» (этот пункт находится в верхней части контекстного меню).

После того, как объект отмечен для удаления, следует перейти в меню «Операции», выбрать там опцию «Удаление помеченных объектов» и согласиться с продолжением операции. Вслед за этим на экране появится окно «Поиск и удаление помеченных объектов», где будет предоставлен полный список документов, которые необходимо удалить. Тут бухгалтер может просмотреть заголовки и убедиться в правильности своего выбора, а при необходимости открыть эти документы, чтобы ознакомиться с их содержанием.

После такой визуальной проверки можно выставить галочки напротив тех объектов, которые нужно удалить и снять напротив тех, которые удалять не нужно. Если документов слишком много и пользователь уверен, что все они не нужны, при помощи специальной кнопки можно одним кликом поставить галочки напротив всех. И с помощью схожей кнопки выделение со всех документов можно снять.

Когда этот этап завершен, для продолжения операции необходимо нажать кнопку «Контроль». Эта операция позволяет в автоматическом режиме проверить все подготовленные к удалению данные на наличие ссылок на другие объекты. Когда операция будет завершена, откроется новое всплывающее окно «Удаление объектов». В нем будет все тот же список документов.

Если в удаляемых данных ссылки на другие объекты отсутствуют, то галочка возле удаляемого объекта будет зеленой. Значит, документ можно удалять. Происходит это путем нажатия соответствующей кнопки, которая находится внизу окна. Ну а если галочка красная, это означает, что объект не может быть удален, так как содержит ссылки на другие активные документы и привязан к ним. Для того, чтобы увидеть какие документы ссылаются на удаляемый объект, его просто нужно выделить щелчком мыши все в том же окне «Удаление объектов» — в таком случае в нижней части окна отобразится соответствующий список.

Для того, чтобы окончательно удалить объект, пользователю также придется удалить и те объекты, которые на него ссылаются. Заодно происходит и процедура проверки этих документов. Схема работы в этом случае ничем не отличается от описанной выше. После того как все документы, которые ссылаются на первоначальный документ, будут удалены, его также можно удалять. А путем выставления галочек напротив соответствующих пунктов, бухгалтер в окне «Удаление объектов» может отобразить только те документы, удалить которые можно без проблем. Или наоборот – только те, которые удалить пока не получается. Это обеспечивает дополнительное удобство в работе с инструментом удаления данных.

Таким образом, программа «1С» позволяет комфортно работать и не допускать случайных удалений важных данных.