Закрыть

Написать руководителю компании

Качество работы – это наш приоритет. Нам важно знать Ваше мнение о работе каждого филиала Компании, а также отдельных сотрудников.

Ваши жалобы и предложения готов разбирать лично.

Перейти на сайт
"Фидес. Молдова"

Телефоны в Киеве и Одессе

+38 (044) 383-13-00

Закрыть

Перезвоните мне

Имя

Телефон

Операции «сторно»: рекомендации по выполнению

5 сентября 2013

В ходе ведения деятельности организации могут возникать рабочие ситуации, в которых требуется сторнировать ранее введенную информацию. Такая необходимость может касаться как налогового, так и бухгалтерского учета. Наиболее типичные случаи, к примеру, возврат товаров покупателем, могут выполняться на базе алгоритмов, предусмотренных в соответствующих документах. Рекомендации актуальны для следующих продуктов: «1С:Управление производственным предприятием 8», «1С:Бухгалтерия для Украины 8», «1С:Управление торговым предприятием 8».

Так, при вводе сторно-операций в ручном режиме следует помнить, что помимо налоговых и бухгалтерских проводок необходимо осуществлять сторнирование в регистрах накопления. Одним из таких регистров может быть, например, «Выпуск продукции и услуг в плановых ценах (бухгалтерский учет)». Документ «Корректировка записей регистров», расположенный под пунктом меню «Операции» предусмотрен для внесения изменений в записи регистров.

Указанный документ не только дает возможность в ручном режиме внести корректировки в данные регистра, но и позволяет отсторнировать движения выбранного документа в полном объеме. Чтобы использовать такую возможность, необходимо на закладке «Заполнение движений» отметить флажком пункт «Использовать заполнение движений».

После того, как указанный пункт будет отмечен, откроется доступ к  табличной части документа «Заполнение движений», где отмечаются такие данные как выполняемые действия, документы, на которых те основываются, а также примечания, в случае необходимости таковых. Колонка «Действия» должна быть полностью заполнена. Сами действия бывают двух типов: предопределенными и подключаемыми. Предопределенные действия включаются в состав типового решения, тогда как подключаемые обусловлены наличием внешних обработок.

Чтобы выполнить сторно-операцию, в колонке «Действия» необходимо указать «Сторно движений документа» и выбрать документ для сторнирования из перечня в колонке «Документ». После этого нужно нажать кнопку «Заполнить движения». Эта операция отображена на рисунке ниже.

Результатом этих действий станет создание движений по регистрам бухгалтерии и регистрам накопления, аналогичных движениям в указанном документе с одной лишь разницей — значения будут отрицательными. В случае, если сторнируемый документ включает движения по регистрам расчета или по регистрам сведений, данные движения просто проигнорируются. Все результаты сторнирования отображаются на соответствующих вкладках документа, как это показано ниже.