Закрыть

Написать руководителю компании

Качество работы – это наш приоритет. Нам важно знать Ваше мнение о работе каждого филиала Компании, а также отдельных сотрудников.

Ваши жалобы и предложения готов разбирать лично.

Перейти на сайт
"Фидес. Молдова"

Телефоны в Киеве и Одессе

+38 (044) 383-13-00

Закрыть

Перезвоните мне

Имя

Телефон

В СБУ обещают не трогать частный бизнес за использование 1С

23 июня 2017

Служба безопасности Украины не намерена изымать у частных предприятий бухгалтерскую программу “1С”, попавшую под санкции, и наказывать их за это.

Об этом сообщила заместитель начальника департамента контрразведывательной защиты в сфере информационной безопасности СБУ Юлия Лапутина.

СБУ, действительно, не имеет никаких вопросов к частному сектору, который работает на законных основаниях и в отношении 1С никто ни к кому приходить не будет. Кроме того, такие визиты выглядели бы абсурдно: мы должны были бы к каждому явиться, такого не будет, будет полностью соблюден закон”, – заявила она.

Лапутина признала, что программа “1С” является монополистом рынка, и бизнесу очень сложно будет переходить на другие продукты.

“Могу сказать, что частного сектора это вообще не касается, мы не можем влиять на частный сектор, что-то ему навязывать, мы можем только рекомендовать обратить внимание на то, что данные, получаемые от ваших бизнес-структур, обрабатываются в РФ”, – сказала она.

Представитель СБУ также напомнила, что когда происходит определенное оперативное или следственное действие, оно всегда осуществляется по решению суда.

Что касается государственных структур, то Лапутина отметила следующее: “Этот фискальный год мы завершаем в действующем режиме, потому что прошли тендеры. В следующем фискальном году эта компания (“1С” – ред.) не сможет участвовать в тендерах и, соответственно, работать на этом рынке”.

 

Ссылка на официальный источник: http://interfax.com.ua/news/general/422109.html